道の駅 四季の郷公園 FOOD HUNTER PARK フードハンターパーク

2020.07.06
  • Fair
  • 炎の囲炉裏

-10月以降通常プラン-BBQのご利用について(スペース/料理/備品のご案内)

木々に囲まれた炎の囲炉裏(BBQエリア)の中心には、薪火があげられ、煙が立ちのぼる直径約3mの大きな石の囲炉裏があります。
和歌山を代表するジビエをつかった大きなサルシッチャや熊野牛の分厚いステーキなどを薪火で豪快に味わうことができます。かつて人間は、薪火を使い調理することで料理の幅がぐんと広がったといいます。
原始的な調理法だからこそ味わえるおいしさを是非堪能ください。

※10月以降は、通常価格でのご案内となります。

スペースの利用について(※10月以降予定)

※BBQスペースは10:00~16:00の貸切利用になります。
※おご予約については、ご利用当日から3日前のam12:00までとなります。
※エリアには、スペース人数分の長椅子(2人掛け)と丸太椅子(1人掛け)がついています。
※5人用エリアは最大8名様までのご利用、10人用エリアは最大13名までのご利用とさせていただいております(小学生以下のお子さまは0.5人。中学生以上から人数にカウントされます )。
※価格はすべて税込表示となります。

【平日料金】
・5人用エリア 5,500円
・TIPI付10人用エリア 9,900円

【休日料金】
・5人用エリア 7,150円
・TIPI付10人用エリア 14,850円

料理について(※10月以降予定)

薪火での調理は、外は香ばしく薪に含まれた水分で中はしっとり焼き上がります。
自身で薪を割り、火を焚き、食材を焼く。食欲をそそる香りとともにお食事を。

※食材のご予約については、ご利用当日から3日前のam12:00までとなります。
※価格はすべて税込表記となります。

国産牛トマホークステーキとジビエサルシッチャのBBQセット6,600円/1人前  ※2人前〜注文可能

〈内容 ※2人前〉
・国産牛のトマホークステーキ  700g 
・豚肉(バラ) 200g
・ジビエサルシッチャ 1本 200g
・野菜セット 500g 相当
・カンパーニュ 4枚
・ソース

熊野牛ステーキ(フィレ)とジビエサルシッチャのBBQセット 5,500円/1人前  ※2人前から注文可能

〈内容 ※2人前〉
・熊野牛ステーキ(フィレ) 200g 
・豚肉(バラ) 200g
・ジビエサルシッチャ 1本 200g
・野菜セット 500g 相当
・カンパーニュ 4枚
・ソース

熊野牛ステーキ(ロース)とジビエソーセージのBBQセット 4,400円/1人前  ※2人前から注文可能

〈内容 ※2人前〉
・熊野牛ステーキ(ロース) 200g 
・豚肉(バラ) 200g
・ジビエサルシッチャ 1本 200g
・野菜セット 500g 相当
・カンパーニュ 4枚
・ソース

熊野牛ステーキ(ロース)のサンドイッチセット 2,750円/1人前 ※1人前から注文可能

〈内容※1人前〉
・熊野牛ステーキ(ロース) 200g
・サラダ
・チーズ
・ソース
・カンパーニュ2枚

ジビエミンチのキーマカレーセット 2,200円/1人前 ※2人前から注文可能

※自身でダッチオーブンを使い、調理していただくスタイルになります。

〈内容 ※2人前〉
・ジビエミンチ 500g
・野菜セット
・スパイス各種
・カンパーニュ 4枚

〈つくりかた〉
・ダッチオーブンに軽くオイルをいれる。
・玉ねぎ、トマトを炒める。
・ジビエミンチをいれる。
・白醤油、みかんジュースをいれる。
・スパイス各種をいれ、汁気が飛ぶまで炒める。
・炙ったカンパーニュと一緒に召し上がれ。

ダッチオーブン ジビエサルシッチャ ポトフセット 2,200円/1人前 ※2人前から注文可能

※自身でダッチオーブンを使い、調理していただくスタイルになります。

〈内容 ※2人前〉
ジビエサルシッチャ 1本 200g
豚肉(バラ) 200g
野菜セット
スパイス
カンパーニュ 4枚

〈つくりかた〉
・オリーブオイルをしいてカットした豚肉とサルシッチャを焼く。
・肉に焼き色がついたら玉ねぎと人参をいれて軽く炒める。
・水とローリエを足して、沸いてきたらアクをとる。
・ジャガイモをスープに浸るようにいれて蓋をする。
・弱火のまま30-40分煮込む。
・食材が柔らかくなったらキャベツをいれて15分。
・スパイス各種をいれて仕上げ。
・炙ったカンパーニュと一緒に召し上がれ。

料理 単品メニュー

・熊野牛ステーキ(ロース)200g 2,750円
・豚肉(バラ)200g 880円
・ジビエサルシッチャ 1本200g 1,650円
・野菜セット 500g相当 550円
・猪豚ジャーキー 451円
・マシュマロ 143円

※上記以外の食材も、お越しいただいた当日に産直「水の市場」にて購入することができます(肉類、魚介類、お菓子、各種ソースも販売しています)。
※紙食器類(皿、お椀、コップ,竹串)も、産直「水の市場」にて購入することができます。

ドリンクについて(※10月以降予定)

生ビール サッポロ生ビール      550円
サントリーオールフリー        440円
ウイスキー デュアーズハイボール       550円
チューハイ プレーン        550円
チューハイ  レモン        550円
カクテル モヒート        880円
ノンアルカクテル モナンシロップ各種        440円
ウーロン茶        330円
ジンジャーエール      330円
コーラ        330円
カルピス       330円
カルピスソーダ      330円
パインジュース        330円
飲み放題(2時間制)アルコール(モヒート除く) 1,650円
飲み放題(2時間制)ノンアルコール      770円

レンタルグッズについて(※10月以降予定)

※お料理をご注文の方は、一部を除き無料で貸し出しいたします。
※価格はすべて税抜となります。

・タープ (4 x 5 m)3,300円
・タープ用ポール 550円/1本
・防寒用横幕  1,650円
・薪火調理台(スノーピーク 焚き火台L)3,300円
・炭調理グリラー(ウェーバー コンパクトケトルチャコールグリル47) 3,300円
・キャンプグローブ ロング  330円
・火ばさみトング 330円
・肉はさみトング  330円
・ナイフ 330円
・レードル 330円
・カッティングボード 330円
・ダッチオーブン1,650円 (※ジビエカレー、ポトフ注文の場合は無料 )
・食器セット(皿/ボウル/コップ)  550円/1セット
・カトラリーセット(フォーク/ナイフ/スプーン) 550円/1セット
・ローテーブル(5名用) 1,100円
・ブランケット 550円
・追加薪 550円 ※料理注文の場合は初回無料
・追加炭 550円 (税込550円)※料理注文の場合は初回無料
・追加着火剤 330円※料理注文の場合は初回無料

ご予約について

現在こちらの通常プランのご予約は受け付けおりません。
開業記念特別体験フェアをご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

キャンセルについて

荒天の場合はBBQエリアを封鎖する場合がございます。
その際は前日を目処にご連絡させていただきますので、予めご了承のほどよろしくお願いいたします。

COLUMN How to Be WILD