道の駅 四季の郷公園 FOOD HUNTER PARK フードハンターパーク

2024.04.01
  • Fair
  • 炎の囲炉裏

BBQのご利用について-通常プラン-(スペース/料理/備品のご案内)

BBQメニューは下記リンクからもご確認いただけます!
【炎の囲炉裏 BBQメニュー】

 

【ご予約はこちらをクリック!!】

 

木々に囲まれた炎の囲炉裏(BBQエリア)の中心には、薪火があげられ、煙が立ちのぼる直径約3mの大きな石の囲炉裏があります。
和歌山を代表するジビエをつかった大きなサルシッチャや熊野牛の分厚いステーキなどを炭や薪火で豪快に味わうことができます。かつて人間は、薪火を使い調理することで料理の幅がぐんと広がったといいます。
原始的な調理法だからこそ味わえるおいしさを是非堪能ください。

スペースの利用について

• 価格はすべて税込価格です
• 営業時間は10:00~16:00となります
• 食事はセットメニューを人数分購入して頂いた上で、追加のお肉の持ち込み可
• 野菜、お菓子、飲み物は持ち込み可
• 食事のセットメニューご注文の際は、小学生0.5人となります
• 未就学児は無料、0.5人以下は切り捨てとなります
例)大人2人・小学生1人・未就学1人の場合…2人前注文
例)大人2人・小学生3人→3人前注文

• 5人用スペース
平日4,000円/1スペース
休日6,000円/1スペース
[無料貸出]
タープ・コンロ・炭又は薪3㎏・火ばさみトング/肉ばさみトング/チャッカマン/ガスバーナートーチ 各1つ/割りばし/紙皿/紙コップ付 人数分)

• TIPI付10人用スペース  
平日10,000円/1スペース
休日15,000円/1スペース
[無料貸出]
チャコールグリル(薪・炭・着火剤付)・火ばさみトング・肉ばさみトング2つ・ガスバーナートーチ・ステンレストレー・アルミホイル・カトラリーセット(割りばし・紙皿・紙コップ/人数分)・カッティングボード(ご注文いただいたお肉をのせてご提供となります)

※コンロ・セット無料貸し出しのものなどは使用後洗浄せずそのまま返却いただけるようにしております(ポトフ・キーマカレーをご注文せずダッチオーブンを借りられる方は別途有料になりますのでご留意ください。)
※BBQ用品(コンロ・網・火ばさみトング・肉ばさみトング・チャッカマン・ガスバーナートーチ)持ち込みの場合は1000円割引となります。

料理について [スペースご予約の際は、必ずセットメニューを人数分購入下さい]

薪火での調理は、外は香ばしく薪に含まれた水分で中はしっとり焼き上がります。
自身で薪を割り、火を焚き、食材を焼く。食欲をそそる香りとともにお食事を。

※食材のご予約については、ご利用当日から3日前のam12:00までとなります。

国産牛トマホークステーキとジビエサルシッチャのBBQセット(2人前)9,800円

〈内容 ※2人前相当〉
・国産牛のトマホークステーキ  650g 
・豚肉(バラ) 200g
・ジビエサルシッチャ 1本 200g
・野菜セット 500g 相当
・お試し窯焼きパン
・調味料

熊野牛ステーキ(フィレ)とジビエサルシッチャのBBQセット(2人前)8,500円

〈内容 ※2人前相当〉
・熊野牛ステーキ(フィレ) 200g 
・豚肉(バラ) 200g
・ジビエサルシッチャ 1本 200g
・野菜セット 500g 相当
・お試し窯焼きパン
・調味料

熊野牛ステーキ(カタロース)とジビエソーセージのBBQセット(2人前)5,800円

〈内容 ※2人前相当〉
・熊野牛ステーキ(ロース) 200g 
・豚肉(バラ) 200g
・ジビエサルシッチャ 1本 200g
・野菜セット 500g 相当
・お試し窯焼きパン
・調味料

ミートプレート スタンダード(1人前)1,650円

〈1人前の内容 ※画像は2人前〉
交雑牛バラ100g/国産豚バラ焼肉用50g/国産豚のあらびきソーセージ2本

ミートプレートスペシャル(1人前)1,980円

〈1人前の内容 ※画像は2人前〉
黒毛和牛バラ50g/アメリカ産タン50g/国産豚バラ焼肉用50g/国産豚のあらびきソーセージ2本

ジビエミンチのキーマカレーセット(2人前)4,800円(ダッチオーブン・レードル・木べら無料貸し出し)

※ご自身でダッチオーブンを使い、調理していただくスタイルになります。

〈内容 ※2人前〉
・ジビエミンチ 500g
・野菜セット
・スパイス各種
・お試し窯焼きパン

〈つくりかた〉
・ダッチオーブンに軽くオイルをいれる。
・玉ねぎ、トマトを炒める。
・ジビエミンチをいれる。
・白醤油、みかんジュースをいれる。
・スパイス各種をいれ、汁気が飛ぶまで炒める。
・お試しの窯焼きパンを炙って一緒に食べるのもオススメです♪

・ジビエサルシッチャポトフセット(2人前)4,800円(ダッチオーブン・レードル・木べら無料貸し出し)

※ご自身でダッチオーブンを使い、調理していただくスタイルになります。

〈内容 ※2人前相当〉
ジビエサルシッチャ 1本 200g
豚肉(バラ) 200g
野菜セット
スパイス
お試し窯焼きパン

〈つくりかた〉
・オリーブオイルをしいてカットした豚肉とサルシッチャを焼く。
・肉に焼き色がついたら玉ねぎと人参をいれて軽く炒める。
・水とローリエを足して、沸いてきたらアクをとる。
・ジャガイモをスープに浸るようにいれて蓋をする。
・弱火のまま30-40分煮込む。
・食材が柔らかくなったらキャベツをいれて15分。
・スパイス各種をいれて仕上げ。
・お試しの窯焼きパンを炙って一緒に食べるのもオススメです♪

その他 フードメニュー(現地購入可能なもの)

・焼きおにぎり(醤油付き)300円
★炙りBIGマシュマロ(竹串付き/2本)300円
★炙りさくさくワッフル(竹串付き/1本)200円

★印のものについては火の食堂内カフェレジにて販売しております。

その他水の市場にて新鮮なお野菜、美味しいお肉、調味料も現地でご購入いただけます♪

ドリンクについて

・缶ビール 350円
・缶ハイボール 350円
・缶チューハイ 350円
・缶ノンアルコール 200円

※ソフトドリンク等、その他のドリンクは水の市場でもお買い求めいただけます

BBQサイトでの販売について

・焼きそば用アルミプレート 400円
・網角235×405mm使い捨て 300円 
・段ボール燻製機(スモークウッド付き)1800円
・焼き網丸(直径47㎝グリラー用)500円
・紙皿・紙コップ・割りばしセット(1人分) 100円
・竹串 45㎝ 1本50円
・軍手1セット100円
・追加炭1㎏ 600円

貸し出し備品について

[無料貸出備品]
チャコールグリル(薪・炭・着火剤付)・火ばさみトング・肉ばさみトング2つ・ガスバーナートーチ・ステンレストレー・アルミホイル・網つかみ・カトラリーセット(割りばし・紙皿・紙コップ/人数分)・カッティングボード(ご注文いただいたお肉をのせてご提供となります)・除菌シート

[その他備品リスト]
・ナイフ 300円
・カッティングボード 300円
・ダッチオーブン 2,000円(自己洗浄 50%OFFの1000円)
・ローテーブル1,000円

キャンセルについて

天候や災害などによる営業有無についてはお手数ですが施設にお問い合わせいただければ幸いです( 090-8768-5565 )

ご予約について

下記URLよりご予約をお願いいたします。

https://www.tablecheck.com/shops/fh-park-hono/reserve

 

 

予約専用ダイヤル
090-8768-5565

オンラインストアはこちら