道の駅 四季の郷公園 FOOD HUNTER PARK フードハンターパーク

2020.09.30
  • Fair
  • 炎の囲炉裏

BBQのご利用について-通常プラン-(スペース/料理/備品のご案内)

★2020年10月1日以降より本プランにてご案内させていただきます。

木々に囲まれた炎の囲炉裏(BBQエリア)の中心には、薪火があげられ、煙が立ちのぼる直径約3mの大きな石の囲炉裏があります。
和歌山を代表するジビエをつかった大きなサルシッチャや熊野牛の分厚いステーキなどを薪火で豪快に味わうことができます。かつて人間は、薪火を使い調理することで料理の幅がぐんと広がったといいます。
原始的な調理法だからこそ味わえるおいしさを是非堪能ください。

スペースの利用について

• 価格はすべて税込価格です
• 営業時間は10:00~16:00となります
• 食事はセットメニューを人数分購入して頂いた上で、追加のお肉の持ち込み可
• 野菜、お菓子、飲み物は持ち込み可
• 食事のセットメニューご注文の際は、小学生0.5人となります
• 未就学児は無料、0.5人以下は切り捨てとなります
例)大人2人・小学生1人・未就学1人の場合…2人前注文
例)大人2人・小学生3人→3人前注文

• 5人用スペース
平日4,000円/1スペース
休日6,000円/1スペース
[無料貸出]
タープ・コンロ・炭又は薪3㎏・火ばさみトング/肉ばさみトング/チャッカマン/ガスバーナートーチ 各1つ/割りばし/紙皿/紙コップ付 人数分)

• TIPI付10人用スペース  
平日10,000円/1スペース
休日15,000円/1スペース
[無料貸出]
タープ・コンロ・炭又は薪3㎏・火ばさみトング/肉ばさみトング/チャッカマン/ガスバーナートーチ 各1つ/割りばし/紙皿/紙コップ付 人数分)

※コンロ・セット無料貸し出しのダッチオーブンは自己洗浄いただき返却ください。
※BBQ用品(コンロ・網・火ばさみトング・肉ばさみトング・チャッカマン・ガスバーナートーチ)持ち込みの場合は1000円割引となります。

料理について [スペースご予約の際は、必ずセットメニューを人数分購入下さい]

薪火での調理は、外は香ばしく薪に含まれた水分で中はしっとり焼き上がります。
自身で薪を割り、火を焚き、食材を焼く。食欲をそそる香りとともにお食事を。

※食材のご予約については、ご利用当日から3日前のam12:00までとなります。

国産牛トマホークステーキとジビエサルシッチャのBBQセット(2人前)8,800円

〈内容 ※2〜3人前相当〉
・国産牛のトマホークステーキ  700g 
・豚肉(バラ) 200g
・ジビエサルシッチャ 1本 200g
・野菜セット 500g 相当
・カンパーニュ 4枚
・ソース

熊野牛ステーキ(フィレ)とジビエサルシッチャのBBQセット(2人前)7,700円

〈内容 ※2〜3人前相当〉
・熊野牛ステーキ(フィレ) 200g 
・豚肉(バラ) 200g
・ジビエサルシッチャ 1本 200g
・野菜セット 500g 相当
・カンパーニュ 4枚
・ソース

熊野牛ステーキ(カタロース)とジビエソーセージのBBQセット(2人前)5,500円

〈内容 ※2〜3人前相当〉
・熊野牛ステーキ(ロース) 200g 
・豚肉(バラ) 200g
・ジビエサルシッチャ 1本 200g
・野菜セット 500g 相当
・カンパーニュ 4枚
・ソース

ミートプレート スタンダード(1人前)1,100円

〈1人前の内容 ※画像は2人前〉
交雑牛バラ100g/国産豚バラ焼肉用50g/国産豚のあらびきソーセージ2本

ミートプレートスペシャル(1人前)1,650円

〈1人前の内容 ※画像は2人前〉
黒毛和牛バラ50g/アメリカ産タン50g/国産豚バラ焼肉用50g/国産豚のあらびきソーセージ2本

ジビエミンチのキーマカレーセット(2人前)4,400円(ダッチオーブン・レードル・木べら無料貸し出し)

※ご自身でダッチオーブンを使い、調理していただくスタイルになります。

〈内容 ※2人前〉
・ジビエミンチ 500g
・野菜セット
・スパイス各種
・カンパーニュ 4枚

〈つくりかた〉
・ダッチオーブンに軽くオイルをいれる。
・玉ねぎ、トマトを炒める。
・ジビエミンチをいれる。
・白醤油、みかんジュースをいれる。
・スパイス各種をいれ、汁気が飛ぶまで炒める。
・炙ったカンパーニュと一緒に召し上がれ。

・ジビエサルシッチャポトフセット(2人前)4,400円(ダッチオーブン・レードル・木べら無料貸し出し)

※ご自身でダッチオーブンを使い、調理していただくスタイルになります。

〈内容 ※2〜3人前相当〉
ジビエサルシッチャ 1本 200g
豚肉(バラ) 200g
野菜セット
スパイス
カンパーニュ 4枚

〈つくりかた〉
・オリーブオイルをしいてカットした豚肉とサルシッチャを焼く。
・肉に焼き色がついたら玉ねぎと人参をいれて軽く炒める。
・水とローリエを足して、沸いてきたらアクをとる。
・ジャガイモをスープに浸るようにいれて蓋をする。
・弱火のまま30-40分煮込む。
・食材が柔らかくなったらキャベツをいれて15分。
・スパイス各種をいれて仕上げ。
・炙ったカンパーニュと一緒に召し上がれ。

料理 単品メニュー(要ご予約)

・国産牛トマホークステーキ約650g 4,000円
・熊野牛ステーキ(カタロース)200g 2,750円
・豚肉(バラ)200g 880円
・ジビエサルシッチャ1本200g 1,650円
・バーベキュー野菜セット500g相当 550円
・ジビエジャーキー 600円
・ビッグマシュマロ 6個付(竹串が必要な方は別途購入下さい) 200円

ドリンクについて

・缶ビール 350円
・缶ハイボール 350円
・缶チューハイ 350円
・缶ノンアルコール 200円

※ソフトドリンク等、その他のドリンクは水の市場でもお買い求めいただけます

BBQサイトでの販売について

・焼きそば用アルミプレート 300円
・網(グリラーより目の細かいもの)235×405㎜ 使い捨て 150円
・紙皿・紙コップ・割りばしセット(1人分) 100円
・竹串 45㎝ 1本30円
・軍手1つ50円
・追加薪3㎏ 800円
・追加炭3㎏ 600円
・着火剤6個 300円

貸し出し備品について

[無料貸出備品]
タープ・タープ用ポール・防寒用横幕・火ばさみトング・肉ばさみトング・チャッカマン・ガスバーナー

[その他備品リスト]
・ナイフ 300円
・カッティングボード 300円
・ダッチオーブン 2,000円(自己洗浄 50%OFFの1000円)
・ローテーブル1,000円

キャンセルについて

荒天の場合はBBQエリアを封鎖する場合がございます。
その際は前日を目処にご連絡させていただきますので、予めご了承のほどよろしくお願いいたします。

ご予約について

下記URLよりご予約をお願いいたします。

https://www.tablecheck.com/shops/fh-park-hono/reserve

 

 

予約専用ダイヤル
050-3138-4370

COLUMN How to Be WILD