道の駅 四季の郷公園 FOOD HUNTER PARK フードハンターパーク

コラム

Be Wild 野生を楽しもう

Be Wild 野生を楽しもう

自然と寄り添い、自然から学ぶ。
できるだけ、既存のモノを再活用する。
持続可能な取り組みをめざす。
FOOD HUNTER PARKが掲げる3つの大切なことを実現するために。
和歌山の食、自然や暮らしなど、野生を楽しむ情報をお届けします。

2021.04.30COLUMN

小麦粉、塩、水だけで、1泊2日を乗り切ってみた。

2021.03.31COLUMN

身近に落ちている石で、ナイフを作ることはできるのか?

2021.02.26COLUMN

いつもの食材をさらに美味しく。おうちにあるもので燻製してみよう!

2021.01.29COLUMN

ご飯が何杯も食べられちゃう「金山寺味噌」をおうちでつくってみよう!

2020.12.31COLUMN

醤油、味噌、梅酢…調味料はすべて和歌山産! 火の食堂で味わえる四季の定食&釜炊きごはん

2020.11.30COLUMN

【Be Wild先輩に聞く】「冬キャンは火と向き合う時間に」関西最大級アウトドアショップOrangeの店長 山本さんが話す、冬のキャンプの醍醐味とは

2020.10.28COLUMN

「和歌山にこんなのあるんや!」 -お買い物を通じて和歌山の魅力を再発見できる、水の市場

2020.09.30COLUMN

「いつかは緑に飲み込まれるほどに」─FOOD HUNTER PARKの自然を見守るモニュメント『風の構造物』に込めた思いを作者に聞く

2020.08.24COLUMN

手作りろ過装置でコーラはろ過できるのか?

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COLUMN How to Be WILD