道の駅 四季の郷公園 FOOD HUNTER PARK フードハンターパーク

コラム

Be Wild 野生を楽しもう

Be Wild 野生を楽しもう

自然と寄り添い、自然から学ぶ。
できるだけ、既存のモノを再活用する。
持続可能な取り組みをめざす。
FOOD HUNTER PARKが掲げる3つの大切なことを実現するために。
和歌山の食、自然や暮らしなど、野生を楽しむ情報をお届けします。

2021.02.26COLUMN

いつもの食材をさらに美味しく。おうちにあるもので燻製してみよう!

2021.01.29COLUMN

ご飯が何杯も食べられちゃう「金山寺味噌」をおうちでつくってみよう!

2020.12.31COLUMN

醤油、味噌、梅酢…調味料はすべて和歌山産! 火の食堂で味わえる四季の定食&釜炊きごはん

2020.11.30COLUMN

【Be Wild先輩に聞く】「冬キャンは火と向き合う時間に」関西最大級アウトドアショップOrangeの店長 山本さんが話す、冬のキャンプの醍醐味とは

2020.10.28COLUMN

「和歌山にこんなのあるんや!」 -お買い物を通じて和歌山の魅力を再発見できる、水の市場

2020.09.30COLUMN

「いつかは緑に飲み込まれるほどに」─FOOD HUNTER PARKの自然を見守るモニュメント『風の構造物』に込めた思いを作者に聞く

2020.08.24COLUMN

手作りろ過装置でコーラはろ過できるのか?

2020.08.05COLUMN

納豆を作ったらまちの見え方が変わった。愛してやまない納豆を手作りするBe Wild先輩に聞く、納豆の魅力

2020.07.14COLUMN

あなたのまわりにも『やつ』がいる?自然の中にいるかもしれない八百万の神を想う

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COLUMN How to Be WILD