道の駅 四季の郷公園 FOOD HUNTER PARK フードハンターパーク

炎の囲炉裏

炎の囲炉裏

木々に囲まれた広場の中心には、薪火があげられ、煙が立ちのぼる直径約3mの大きな石の囲炉裏。
和歌山を代表するジビエをつかった大きなソーセージや熊野牛の分厚いステーキなどを薪火で味わうBBQエリア。
かつて人間は、薪火を使い調理することで料理の幅がぐんと広がったといいます。
原始的な調理法だからこそ味わえるおいしさを是非堪能ください。

10人がゆっくりと過ごせるTIPIが設えられたエリアや、木々の合間にタープをはってゆったりとくつろげるエリア。事前に予約すれば、ここでしか味わえない豪快な食材も。自然のなかに設えらたスペースで思い思いにお過ごしください。

BBQのご利用について-通常プラン-(スペース/料理/備品のご案内)
予約ページはこちら (※上記BBQのご利用についてをよくお読みの上、お申し込みをお願いいたします。)

炎の囲炉裏
炎の囲炉裏
炎の囲炉裏

水の櫓

地下から汲み上げた水が数十分おきに供給され水車を回し、その澄みきった水は小川に流れ込み涼やかな水音を奏でます。水の力や循環を可視化し楽しむシンボルとして、モニュメント「水の櫓」は在ります。

水の櫓
関連記事
Column
2021.02.26 COLUMN

いつもの食材をさらに美味しく。おうちにあるもので燻製してみよう!

変更のお知らせ
Event
2020.12.18

イベント出演者変更のお知らせ

FOOD HUNTER CAMP PARK 第2弾情報解禁
Event
2020.12.11

FOOD HUNTER CAMP PARK 第2弾情報解禁!

FOOD HUNTER CAMP PARK 第2弾情報解禁
Event
2020.12.11

FOOD HUNTER CAMP PARK 第2弾情報解禁!

Column
2020.11.30 COLUMN

【Be Wild先輩に聞く】「冬キャンは火と向き合う時間に」関西最大級アウトドアショップOrangeの店長 山本さんが話す、冬のキャンプの醍醐味とは

Fair
2020.11.30

BBQのご利用について-通常プラン-(スペース/料理/備品のご案内)

もっと見る
COLUMN How to Be WILD